この時期の福岡の“季節もの”と言えばこれ
「アゲマキガイ」 別名“ち○ば貝” 梅雨から初夏にかけて、私の父の実家ではよく食べてた、、、 最近は有明海の埋め立てで、地物はほとんどないそうだ(これも、天神の三越で「韓国産なら、、、」と店員が探してくれた、、) なんか昔はもっと大きいイメージがあったけど、、 とりあえず「うまかった」けど、こういうので自然が無くなる切なさを感じてしました、、
by kuttachan
| 2010-06-19 15:13
| 食べ物
|
Comments(0)
|
ブックマーク
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
検索
タグ
ビール(973)
食べ物(592) アサヒ(461) 発泡酒(420) 旅行記(361) サントリー(279) サッポロ(278) 飲み物(267) キリン(261) カップヌードル(206) マクドナルド(144) お遍路(119) つぶやき(104) オススメ(56) 日常(54) 野球(24) 映画(23) コカ・コーラ(14) 奈良(12) アイス(4) 最新のコメント
記事ランキング
外部リンク
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||