お米の国の人だもの

飲んでレポート書こうと思って冷蔵庫に
入れたままだったら、リニューアルしてもうた、、、

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三代目「米つくり」(左:旧)と、まろやか仕込み「米つくり」(右:新)

ででででで、何が違うと言いますと

旧米つくり
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新米つくり
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“米粉糖化液”が“米粉・米こうじ糖化液”へ
でも、糖分多いなぁ?

で、お味は、、、

旧はどう考えても、「カルピスウォーター」
親は「アルコールなしのチョイ薄いまっこり」

そりゃ米原料だから、マッコリ系の味になりますなぁ?

でも、何でマッコリ輸入しているのに、
どぶろくは特区でないと作れないのだろう?

謎だ、、、
by kuttachan | 2012-09-23 21:18 | ビバレッジ | Comments(0)


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