Red Shockヌードル~そんなにShockではなく…~

なんか、
1回目のチーズクリームシチューヌードル
2回目のBlack Misoとの“間隔”が不定ではないかい?

「もうちょい先かなぁ?」なんて思っていて、出先の博多駅で夕飯食べて、「寝酒買おうかな」なんて思ってコンビニよったら、売ってたよ…腹一杯なのに買っちゃたよ、食べちゃったよ、
「おめーまだ喰うのか?でまた写真撮って!」と後ろで怒号が聞こえるよ…
b0081121_624036.jpg

Red Shock激辛チゲ風スープ(価格忘れた)

b0081121_6242139.jpg

ちゃんと“第三弾(最終回)”と書いてありますね

b0081121_6253352.jpg

おおお、「警告文」書く位辛いですかね?期待させられるぅ!

b0081121_6254830.jpg

で、出来上がりがこんな感じ。見た目だけは辛らそう…


で、お味は…
以前Black Misoでも書きましたが、私「唐辛子耐性(いや、強くはないですよ、辛ラーメンが“普通”と思う位)」あるので、結果「全然普通」。
まだレベルとしては「18禁カレー」とかの方が辛かったぞ。
一応、スープがスーパーとかで売っている“海鮮チゲ(※1)”味で、肉がBlack Misoの“コロちゃー”入っていましたね。

今日日「唐辛子耐性」強い人って多いと思うのですよね。
だったら、やっぱり“唐辛子系”は外してほしかったなぁ…

Numberみたいな欄外注
※韓国語で“チゲ”は“鍋”を意味する。“チゲ鍋”は“鍋鍋”となる。
 まぁ、向こうの“チゲ”とこっちでまかり通る“チゲ鍋”は別物になっていますけどね。

↓辛さで来たら、次は“高級化”か“世界の~”か?
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↓兄弟サイトも何となくやっています。「ライオンズ、クッタ」
http://kuttachan.cocolog-nifty.com/kutta/
by kuttachan | 2013-02-13 06:29 | 食べ物 | Comments(0)


<< 時代ですねぁ:鳥取県砂丘事務所... (その後の)銀の鈴とトリックア... >>