三ツ矢祭4(一応終)~アルフォンソマンゴー 練乳仕立て~

♪どぅくどぅくどぅくどぅく♪
♪ぱっぱーん、ぱっぱーっぱ~♪

この物語はあるサイダーの味に戦いを挑んだ一人の漢の記録である。 ブログ界において全く無名のブロガーがサイダーの味を語った日からわずか七年にして、未だに抜け出せないトラウマを通じて、その原動力となった愛と暇を余すところなくドラマ化したものである!

♪愛は奇跡を生み出す力よ~♪
で、“アルフォンソ”って何だ?
ある知識の宝庫だと、“アルフォンソ”はスペイン語やイタリア語の男性名。アルフォンソマンゴーだと特別な栽培をしたマンゴーらしい。

んなの、そりゃ私「太陽のたまご」も食べたことがありますよ。でもね何人“アルフォンソマンゴー”と“そうでないマンゴー”食べ比べて、何人が「これアルフォンソマンゴーです」と言い切れますか?
でもそう書いてあるなら…
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三ツ矢サイダー アルフォンソマンゴー 練乳仕立て 157円


10円ちょい高いんだよ!(いつもはたしか143円位だったよーな)
さぁ、その“10円ちょい”が味に影響を与えているか?
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はい、やっぱり1%


で、お味は…
ああ、マンゴーと異なりアルフォンソマンゴーの香りが凄い引き立ち、マンゴーのみだと少々残る“エグ味”を練乳がかき消してくれますね!


って、書けるかい!!
でも、言える事。スコールと差別化を図っている。
三ツ矢サイダーに練乳足したらスコールかと思いきやそうでもない。
スコールの方が炭酸やわらか(ゆるめ)ですね。軸足がちゃんと三ツ矢サイダーに入っています。

もう今回の“三ツ矢祭”4つとも“ノリ”で書ききりました。


↓よく考えたら、微妙に味批評してるやん…
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by kuttachan | 2013-02-28 06:51 | ビバレッジ | Comments(0)


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