カップヌードルSio~もこみち風~

以前からぼやいていますが、最近ちょっと増量中でして、また歳のせいかインスタント関係が消化しなく。
特にレトルトのカレーなんて、2日後位まで胃に残っている様な状態で「食生活を見直さないといかんなぁ?」なんて思う今日このごろ、
連れさんに「だから年甲斐もなく、レトルトやインスタント食って“ばしゃばしゃ”写真なんか取るのだから太るんだよ、少し歳考えれば?“デブ”」と言われるので、
悲しいので、“ムーコちゃん”にならって「“油断ボディ”と、言って」と言っています。

そんなんでもですね、でも、コンビニで見てしまうと買ってしまうのですよ…
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カップヌードル Sio 168円


“オリーブオイルが香るぅ~?なんか最近そんなネタ聞いたな…
ずっとオリーブオイルばっか料理に入れていたのに、最近やっと自己プロデュースのオリーブオイル出したとか。
それも5,250円とか…高すぎねーか??
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出来上がりはこんな感じ

で、早速お味はと、、あれっ、これどこかで食べた記憶あるなぁ?
特に鶏肉の感じが…
あっ、先日食べたこれだ→“カップヌードルKING
これに量少なく、ネギ引いて、ちょっと塩分抜いたら、これにならないか?
こりゃ、“どう考えて”、も“(材料の)使い回し”だぞ、いや、別に「人様に出したの」を「また出し」ではないから、厳密に言えば“使い回し”ではないけど…
じゃ何て言うの?「今でしょ?」ではなく、“原材料の有効活用”?“(パクリじゃないから)インズパイア”?“(企画の)手抜き”?

私の記憶が確かならば、基本的にカップヌードルは、“オリジナル”、“カレー”、“シーフード”の3種があって、2~3ヶ月に一度“企画もの”が出ていますよね。そんで、ビックはビックでちょっと違う味出している様な…
で、何で塩?そのKINGとやらと、出すタイミングがあまりにも近すぎないかい?“肉もなんか同じ”っぽいし…あっ、その批判を避けるため“旬のもこみちオイルを入れた”と…

でも、Misoもあるし、Sioもあって、ネタ的には切れていますよね。そして、感じるのが“オリジナル”の味には手をつけない事。
オリジナル(醤油ベース)をいじくるのはどうでしょうか?生醤油っぽくするとか…

↓最近うちでは“オリーブオイル”を入れると、なんでも「もこみち風(例:豆腐のもこみち風、もこみち炒め)」と言う名前がつきます。
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by kuttachan | 2013-03-11 06:47 | 食べ物 | Comments(0)


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