ジビエ・クッタ

久々のお店紹介シリーズ。

基本的に私は、俗に言う“ゲテモノ”と言うか、ジビエ系結構好きなんですね。で、大阪で「ジビエ食べたいなぁ」と思う時に行くお店。
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入口こんな感じ、マジ分からん


で、基本的にはジビエ系はメニューに載ってないので。店員さんに聞く事になります。

今日1点目蝦夷鹿の刺身
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見た目、普通の肉の刺身と変わらんやん…1,000円位だったかなぁ


で、お味は…
うーん、“臭く”もなく、と、言って馬肉の様な独特の“甘味”もなく…
基本的に鹿は草しか食べない(はず)単食(雑食ではない)性なので、雑味と言うものがないですね。

最近琵琶湖周辺なんかで鹿肉推進キャンペーンなんてやっているけど、私は別に違和感なく鹿は食べられますね。
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……………



そして2点目、赤蛙の“から揚げ”
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うーーん、見た目がいかにも“蛙”ですね、お値段はこれも千円前後だったと


ちょっと後悔しているのが、写真撮った時、“足組んで、座っている”姿を撮り損ねたこと。ウイットがないな、ウイットが…

まぁ、何故かと言うと、“そうやって写真撮る考えもしないほど”美味しかったから…

“揚げ方、調理の仕方”にもよるのだと思いますが、鶏肉より旨味があると思われ…で、臭くなく。(特にどこの国とは書きませんが)安価な輸入ものの鶏肉は、変な“臭み”あるけど、この赤蛙はありませんでしたね。(ちなみにマスター曰く、養殖ものだそう)
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……………


店名:○○(ないしょ)
行き方:JR福島(って言っても、東北の福島ではなく環状線)北出口すぐ
ラグザ大阪地下1階。駅の方から入ると一番奥にある(ちなみに、看板はないけど、入口にメニュー置いているので分かります)




↓ちなみに、添えてある、鹿・蛙の写真は、食べたものではありません…
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by kuttachan | 2013-06-04 06:36 | 日常 | Comments(0)


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