博多離れる前に“ものも~~す”冬の福岡2012(終)

だらだら書いた福岡編もやっと終了です。
(あと、“お土産編”つーのがあるんだけど…)

で、新幹線を待つ間、通りかかった博多駅内の居酒屋で「ものも~~す」と言いたくなったのです。
b0081121_6484621.jpg


先ずね、「博多三大珍味なら“あぶってかも”出さんと」いかんだろ!これが「This is the 珍味だろ?(でも横浜でも手に入ったけどね…)」←店に対する文句。
次にね「博多めんたいこ」って、なんか博多以外でも明太子普通にあるけど“珍味”か←珍味の定義に対する文句。
最後にね「おきゅうと」は普通朝だけど…酒の当てか?百歩譲って“お通し”だよな。

まぁね、「新幹線の時間までにお手軽に博多の味覚味わうならいいか」とは思いますけどね…

本当に“最後に博多を堪能”しいたいなら、「左手に焼き鳥、右手にキャベツ、〆にラーメンを流し込む」以上かと。。。福岡の血が流れている人間のひとことでした。

↓2012年あと2か所行っているのだけど、紹介2014になるんじゃないか…
にほんブログ村 旅行ブログ プチ旅行へ
にほんブログ村

↓兄弟サイトやってます!ライオンズ、クッタ
http://kuttachan.cocolog-nifty.com/kutta/
by kuttachan | 2013-10-24 07:00 | | Comments(0)


<< ぺヤング超大盛りやきそば ハー... ヱビス シルクヱビス2013~... >>