もうブログ10年近くやっているんですよね。。
昔は更新頻度なんかも低かったけど、まぁ、今はネタがある限り 更新している感じがしています。 そんなんやっていると、私を知っている人が(ブログをやっているのは教えていないけど)、「何か色々変わりもの食べているな」と、プレゼントしてくれるのです。 そんな中でもらった品がこれ。 どうなんですかね?ラーメンの出汁と言うと、鯖節とか鰹節と言うのは聞きますが、あまり“まぐろ節”と言うのは聞きませんね。 と、言うか“まぐろ節”自体みないなぁ、、何か香りはあるけど味は。。と言う印象が否めませんが。。 串木野なんですね。あんまり串木野ってマグロのイメージないですが。。キハダとかでしょうか? で、お味は。。 香りは凄いまぐろのにおいがします。 しかし、味はと言うと案の定「普通の醤油」と言う感じ。 “まぐろフレーク”はピンポイントでアクセントつけていますが、逆にアクセントと言う面ではワサビの方がいいかな。。 だったらワサビをもうちょっと多くしたほうがいいかもしんない。 ↓でもやっぱりまぐろとワサビって合うんだね。 にほんブログ村
by kuttachan
| 2015-01-08 06:07
| 食べ物
|
Comments(0)
|
ブックマーク
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
検索
タグ
ビール(973)
食べ物(592) アサヒ(461) 発泡酒(420) 旅行記(361) サントリー(279) サッポロ(278) 飲み物(267) キリン(261) カップヌードル(206) マクドナルド(144) お遍路(119) つぶやき(104) オススメ(56) 日常(54) 野球(24) 映画(23) コカ・コーラ(14) 奈良(12) アイス(4) 最新のコメント
記事ランキング
外部リンク
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||