と、言うことで、アサヒはギフト限定と言うプレミアムビールを常習化しだしましたね。
まぁ、いいんですけどね、美味しければ、でも不味いと「飲みたくない」ものが冷蔵庫にあるというのは 結構精神的に来ると言うか。。 と、言うリスクがあるにもかかわらず、買ってしまう私もですが。。 6番以外全く違うでねーか。 “黒麦芽全量手で投入”って、そんな量入れていないんでしょうね、全量が“ひとつかみ”でも全量ですから。。嘘はついていないよね。。 で、お味は。。 先ずは硬口蓋への刺激が走る。 後口に小麦をローストした独特の苦みが抜ける。 ちょっと味としては重いが、“ドライ感”だろうか全体を包んで、軽い感じにしてくれている。 これはいいんだろうか?悪いんだろうか? このクラフトマンシップシリーズはドライ+ビールの味となっているが、ビールをすべて“ドライ”に持って行っている感じも否めなくない。 基本的にスーパードライは嫌いだけど、結構このドライ化私の中では評価高いんだよなぁ。。 こんな“ギフト限定”と“ドライ化”常習化されたらこまるなぁ。。 ※実はこれ“クラフトマンシップ”ではなく“ザ・クラフトマンシップ”なんすね。失礼いたしました。修正いたしました。。 ↓ただ、美味しければいいんだけど。。 にほんブログ村
by kuttachan
| 2015-10-12 09:27
| 麦酒
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