ちょっと、先日(6月21日)は新商品ラッシュでしたね。
最近またダイエットしているので、おつまみ少なめに一気に飲むと、ちょっと残るなぁ。。 あんま飲む気もないのに、飲むと言うのは体に良くないですね。。 そんでですね、いっぱい出た中で、別に競っていないのですが、速報で上げる人がいて、その中でもちゃんと味の評価しているひともいるのですが、 「飲みます」とか意味不明の一言で終わらす輩。 本当はヱビス#126やろうかと思ったんですが、こちらを上げてしまった。。 一応ね、吹田工場の125周年記念ものらしいんだけど、なんか別の会社がやっていますよねぇ。。 各都道府県の一番搾りつーやつ。。 自分でも可能な限り買っていますが、なんか上げる気がしなくて、フォルダーと一部冷蔵庫の中に残っています。 これは吹田工場の記念=関西仕立てなんだよな?博多あたりで九州仕立てとか作ってないよな。。 それだけが懸念。。 で、写真からすれば「ソースに合う」ものを意識しているかもしれないけど、お味は。。 硬口蓋への刺激。結構刺激強い。後口にちょっと“えぐみ”が残る。そこから酸味が出てくる。これはアサヒの王道。 アルコール分6%と強めに仕立て、ソースの味と競うと言うのは分かるが、 何か関西=ソースと決めつけるのもなぁ。。と、言うところ。 ↓まぁ、不味くはなく、暑い夏に(特に関西は蒸し暑い)いいのでは?と、思った品。 にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2016-06-22 06:11
| 麦酒
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