もうテレビで“おせち料理”とかやっているよ。。はやいね。。何か高齢化してゆくのが身を以て感じます。
と、言うことで、先日のドライプレミアム 香りの琥珀 2016 に続く第2弾。 で、どうも今年は中元・歳暮商戦は豊醸のオリジナルを入れた4種類で勝負してるみたいで、 ヨンバルカン(元ネタはサンバルカンね)のグリーンになります。 お中元の時は“グリーン”は“アサヒ ドライプレミアム 豊醸 華やぐ6種のホップ”(20160526)で、 今回はビターかい?ちょっと“違和感”があるんだけどなぁ。。 来ましたね。“ハラタウホップ”。 と、思って過去ログ(“こう言う”とき、ちょっとデータベース化しているよなと手前味噌で思う)見てみると、 アサヒでハラタウホップ使っているのは株主限定ビール2016だけだな。。 逆に「株主限定ビールが“プロトタイプか?”」と、思ってしまう。 またハラタウホップは最近サントリーが推していますね。 最近ではホップタイムPM6:00(って、これやばいぞ。うちの近くのMaxValueで超ほこり被って残っているんだけど。。) にて使っていますね。。 まぁ、そういうことでお味は。。 硬口蓋への刺激から“心地よい”苦みが抜ける。そのあとに“甘さ”が襲ってくる。 “心地よい苦み”が特徴としてとらえられるけど、そのままにすればいいのに、“甘み”は余計。 と、言うか“ビター”って何なんだろう??ドライ(って分野はないけど)でビターって相反しているような気がしますが。。 ↓ホップを推した緑とも相反しているんだけどなぁ。。 にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2016-12-02 06:01
| 麦酒
|
Comments(0)
|
ブックマーク
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
検索
タグ
ビール(973)
食べ物(592) アサヒ(461) 発泡酒(420) 旅行記(361) サントリー(279) サッポロ(278) 飲み物(267) キリン(261) カップヌードル(206) マクドナルド(144) お遍路(119) つぶやき(104) オススメ(56) 日常(54) 野球(24) 映画(23) コカ・コーラ(14) 奈良(12) アイス(4) 最新のコメント
記事ランキング
外部リンク
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||