♪ジングルベール ジングルベール 鈴が鳴るぅ♪
もう、クリスマスですね。早いですね。 うちも昔はクリスマスは予約してケンタ買っていましたが、もう最近は鳥自体食べませんね。。 正月もそんな感じで年越しそばもおせちもやりませぬ。 唯一箱根駅伝で正月を感じる位かなぁ。。 そんななかで、ぺヤングは“ちょっとした”クリスマスプレゼントを出してくれました。 いや、「今年の食材(鍋だっけ?)」のパクチー。 今までMAXシリーズでにんにくMAXとわかめMAXと来ていましたが、今回はパクチーですか。 結構この“攻め”は好きです。 でも、お湯を入れて、3分後に蓋を取ると、猛烈なパクチーの臭いが。。 そう、あの“カメムシ”っぽい香りが。。 しかし面白かったのがソース入れたらレモングラス系の臭いに変わったと言う事。。 で、お味は。。 先ほどの臭いの感想と同じく一口目にカメムシパクチーの臭いが広がった瞬間、次にさっぱり系が押してくる。 逆にこのさっぱり系で食べやすい。個人的にはもっと“パクチーパクチー”してほしかった。。 総合的には「パクチー味の“さっぱり系”が襲ってくる塩ヤキソバ」って感じ。 感覚的には、味が無いけどわかめMAXの方が印象あったなぁ。。。 ↓この路線好きだけど、まだ唐辛子MAXやってないですね(か、探せてないだけ) にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2016-12-22 06:17
| 食べ物
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