やっと一番搾り2016/2017冬完結だよ。。
長かったねぇ。。 福岡はねぇ。。大体2か月に1回位は行っているんだけど、なかなか福岡づくりに合うことなかったんだよなぁ。。 毎回福岡の友人に会うたびに「甘木の工場行こう」と約束しながら、やっぱり博多のメシのうまい店に行ってしまうと言う。。 ちょっと気持ち遠いんだよねぇ。。甘木。 バスだったらそれこそ博多・朝倉からすぐなんだけど、“お○っこ太郎”の私としては、トイレのないバスはダメなんだなぁ。。 したくなくても、例えば小1時間のバスに「トイレがない」と分かると、急にしたくなると言う。。 まぁ、いいや。 そんで、今回一番搾りの色々なところを紹介いしましたが、実は一番感動(?)していることが。。 多分ちゃんと見ていないからだと思うけど、そんなにスチール缶のビールって記憶にないなぁ。。 多分味は変わらないと思うけど、でも「味どうなんだろう?」と気になりますね。 ただ、一点気になるのは、そんなに福岡の料理味が濃いかなぁ。。 そりゃ京都あたりの「出汁どすえぇ」なんかに比べたら濃いかもしれないけど、そんなに悪意ある濃さは感じないけど。。 まぁ、いいやお味は。。 硬口蓋の刺激の後、結構ボディ感はある。しかし、後口(余韻)はそんなに残らない。 ただ、書いてることに偽りはなく、濃い味の食べ物に合いそう。。 それも“塩辛い”とかそういう単純なのではなく、煮詰めたもの(それこそ豚骨や福岡おでんとかね)に合いそうですね。。 で、結局一番搾り2016/2017冬。多分キリンの工場があるシリーズはすべて紹介しましたけど、 あえて順位はつけません。 つけてもいいけど、結局横浜か神戸あたりが上位に来ると思うし。。。 あんまり他人のビールブログ見ていないけど、やっぱり47都道府県すべて飲み比べとかしている人 いるんだろうなぁ。。お疲れ様です。。 ↓これで、結局終わったけど、もう2017夏が私のフォルダで待っているという。。 にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2017-05-19 06:48
| 麦酒
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