♪つっ つつ つつ つつつ♪
♪つっ つつ つつ つつつ♪ ♪つっ つつ つつ つつつ♪ ♪ふぁ~ん ぱらぱぱっぱぱぱ~♪ ちょっとだけよぉ あんたも好きねぇ。。 (これが分かるのは40台。。) つーこってもうビールは秋の風なんですが、よーく見るとちょとだけ違うのが出てきました。 「のみま~す」だけでは終わりませんよ!ちゃんと飲んで評価しますよ! で、アサヒのこの秋は結構迷走していて 2016年は“クリアアサヒ 秋の琥珀” 2015年も“クリアアサヒ 秋の琥珀” 2014年は“深煎りの秋” 2013年は“秋宵” 2012年も“秋宵” と来ています。 なぜ“琥珀”から膳になる?味勝負?この“ちょっとだけの違い」はなんだろう? 缶の下部に書いてある1行は 2016 ver.:大麦1.5倍で、贅沢な味わい 2015 ver.:4種の麦芽&7種のホップ 2014 Ver.:この秋だけの芳醇なコクと味わい 2013 Ver.:深みのあるコク、芳醇な味わい 2012 Ver.:高濃度醸造による芳醇なコク “特別焙煎麦芽”ってなんだよ? おっちゃんがフライパンで「ちょっと炒っとけ」ってしゃかしゃかやってそう。。 まぁ、膳になったお味は。。 硬口蓋への刺激、かなりドライな感覚。 一口目はよいが、後口には“あの”アルコール臭が残る。 一口目は本当にいいのだけど、悲しいかなやっぱりリキュール1類はその味を支えきれなくて 最後のアルコール臭で消してしまう傾向がある。。 ↓もう来年あたり「秋の小春日和」とか意味不明なのつくらんかな?? にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2017-08-17 06:17
| 麦酒
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