もう夏も下り坂と言うのが、朝とか夕方とか感じられますよね。
すると秋が来る。 秋が来ると冬が来る 冬が緩むと花粉が飛ぶ 花粉がなくなると夏が来る 夏が下り坂になると、またサントリーは秋のリキュール出す。 一年って早いね。。 つーこって、今年は京都にクローズアップしました。 京都=秋って一番の組み合わせだね。さすが京都に工場を持つサントリーは強いね。長岡京だけど。 こちらもこちらで、ほぼ毎年名前を変えています。 2017年は京の贅沢 2016年は“秋の旬味” 2015年は“円熟の秋” 2014年は“秋の贅沢” 2013年は“旨み香ばし 秋楽” 2012年は“秋楽” よくもまぁ毎年名前変えられるね。。頑張っているんだろうなぁ。。企画チーム。。 で、こってお味は。。 硬口蓋への刺激なんだが、これ飲んだことある。。 初期のプレモル って、去年の“秋の旬味”は 「足りないモルツ」って表現したけど、今年は「足りないプレモル」 本当に一口目は「あれっ」と思う。ただ、続かないのが悲しい。 サントリーの秋物は2016年の“秋の旬味”、 2015年の“円熟の秋”と高評価で今年も高評価。 ただ、じゃ「3年前のが本当に高評価の味だったか?」つーのもわからないけどね。。 ↓でもこんなんじゃ、来年も期待してしまうではないか。。 にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2017-08-18 05:57
| 麦酒
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