と、言うことで、先日の酒税法改正の波に乗ったサントリーの“海の向こうのビアレシピ 芳醇カシスのまろやかビール”と同時に発売されたやつです。
まぁ、ビールの中にオレンジピール入れるというのは結構あったはずで、 一番真っ先に浮かんでくるのは、サッポロのホワイトベルグで 過去ログ探すと2017年にクリアアサヒ 夏の涼味なんかあったりして、 最近だと1月にサッポロ 月のキレイな夜になどあったりします。 (余談だが、うちの近くのファミマ、これ腐るくらいに余っているのだが。。大丈夫か?) サントリーの“オレンジ”と言うとオランジーナが出てきて、一言目に「はい、オランジーナ」と 書いてしまうか心配ですが、お味の方はいかがでしょうか。 硬口蓋への刺激。こちらの方が“海の向こうのビアレシピ 芳醇カシスのまろやかビール”より“ジュース感”があるが、オランジーナほどではない。 後口にオレンジピールの苦みとビールの苦みが一緒に来る。このハーモニーは面白い。 アルコールは「少し低い」と感じたが、5%とのこと。結構あったりします。 ↓ただ、“芳醇カシスのまろやかビール”と共に残るかと言うと「否」かなぁ。。 にほんブログ村
by kuttachan
| 2018-04-12 06:26
| 麦酒
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