実は私は“苦いもの”は全然大丈夫です。 平気で“せんぶり茶”を「この苦味の中のほのかな甘みがいいねぇ!」と飲んでいます。 そういう私に友人が勧めてくれたのは、これ(写真)。 “チョコレート効果”(ちゃっちゃらちゃちゃ、ちゃっちゃらちゃちゃちゃー:ドラ○もん風) 最近のポリフェノールの流行に便乗して、糖分を抜いて、苦味だけが残ったチョコレートです。 一部では賭け事に負けた際の“罰ゲーム”としても愛用されている(と言われている)しろもの。 Cacaoが72%と86%と99%があり、今回は“一番苦い”と言われてる99%。しかも箱にはご丁寧に「非常に苦いチョコレートです」と但し書きまである。 “さすがにくったでも駄目だろう!”と勧めてくれて、食べたけど、、 「いいんじゃない?なかなか、チョコレート全般がもう少しこんな感じになるといいのにね、、、」 ある意味皆を失望させてしまいました、、、
by kuttachan
| 2006-05-01 20:04
| 食べ物
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