人生三十ウン年間生きていて初めて食べました。
関西の春の味「のれそれ」だそうだ、、、 厳密言えばアナゴの稚魚。 あじはそんなにしなかったけど、この時期(だっかかな?)、平塚の相模川河口でウナギの稚魚なんぞ食おうものなら、後ろから刺されますで(マジで、、、)。 一応成魚の価格はウナギ>アナゴだと思うが、だべていいのか?と、思う。 でも人生初めて関西来て、「こういう」のを食べたかったのですよ、、 春の味覚おいしく頂きました!
by kuttachan
| 2009-03-16 20:58
| 食べ物
|
Comments(0)
|
ブックマーク
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
検索
タグ
ビール(973)
食べ物(592) アサヒ(461) 発泡酒(420) 旅行記(361) サントリー(279) サッポロ(278) 飲み物(267) キリン(261) カップヌードル(206) マクドナルド(144) お遍路(119) つぶやき(104) オススメ(56) 日常(54) 野球(24) 映画(23) コカ・コーラ(14) 奈良(12) アイス(4) 最新のコメント
記事ランキング
外部リンク
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||