ホストが「すしつくれ」「すしつくれ」とうるさい。
しょうがないので、「よーし分かった!作るから中国のスーパーマーケット(住んでいるところから車で20分ほど、、、海苔とかすし酢とか納豆とか売っている)に連れてけ」と言ったら、「それは忙しいから無理で、近くのスーパーで買えるもので作ってほしい」 「あ”-ん??」と思ったが、何とか現地調達を試みる、、、 米はプディングライスを普通に炊けば、ご飯になる。 あるもの、、、卵を作ろうか、、、出し巻きがこんな感じでしか作れない、、 サバがあった、、、でも生で食べるのは怖いので、酢で〆てみるか、、 一応中国製の米酢があるのだが、これですし酢を作る、、、 で、できたのがこれ、、 見た目わりーーーー、なんじゃこりゃ?10年前英国で「すし職人だ」と言われたのがはずかしい、、 で、お味は、、 すっぺーーーーー、想像以上の酸っぱさ、、、こりゃサバに悪さする菌がいても死ぬな、、 こんなんじゃ元「えせすし職人」が泣くのである、、、 (つづく)
by kuttachan
| 2009-06-28 00:58
| 旅
|
Comments(2)
|
ブックマーク
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
検索
タグ
ビール(973)
食べ物(592) アサヒ(461) 発泡酒(420) 旅行記(361) サントリー(279) サッポロ(278) 飲み物(267) キリン(261) カップヌードル(206) マクドナルド(144) お遍路(119) つぶやき(104) オススメ(56) 日常(54) 野球(24) 映画(23) コカ・コーラ(14) 奈良(12) アイス(4) 最新のコメント
記事ランキング
外部リンク
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||