人気ブログランキング |

“ガチ”で“リアル”なエイプリルフール~2014~

今年もこの季節がやって参りました。
なんか“ワカラン”けど、年に一度の実験ものになっています。

で、去年がこんなんやりましたね。見事失敗いたしましたが。

で、今年は「何の実験しようかなぁ~」なんて考えていたら、ネットでこんな話が。

「麦茶と炭酸でオールフリーが作れる」
来ましたねぇ…。これは中々面白そう。と、言う事でやりました。
b0081121_5581577.jpg

ほら、麦茶、炭酸、オールフリー

b0081121_5582635.jpg

で、先ずオールフリー。ああ、「飲みたいけど、飲んじゃいけない」時お世話になっております。ピンボケなのがむかつく。。

ここが、出発点になりますね。


で、作りましたがな。

b0081121_5583651.jpg

先ず1:1 いきなり近いなぁ…


お味は…

あれ、いきなり近い。これ、殆ど当たり。

b0081121_5584848.jpg

次に麦茶1:炭酸3


あっ、これ薄い。


でも、これ逆(麦茶3:炭酸1)にしても、麦茶の味強いはず。

b0081121_5591684.jpg

で、もう一回本場のオールフリー


お味は…
ありゃりゃ!全然オールフリーの方が上。なんだろう?多分アステルパーム系の味かな?甘さと言うか…

結論
「麦茶と炭酸でオールフリーに近いものは作れる。割合は1:1」
ただ、オールフリーの方がうまい。

なんか「麦茶」と「炭酸」買って作るより、オールフリー買った方が全然いいです。
よって、この噂はあまり信憑性なし。

↓以上今年はやっつけの結論でした。
にほんブログ村 旅行ブログ プチ旅行へ
にほんブログ村
Thanks for Your Click!
by kuttachan | 2014-04-01 06:06 | 日常 | Comments(0)


<< “富士”と“桜” “さくら”と“さくら”2014... >>