この“麦酒酔噺”も400近いのですが、一応400回のネタは入手・飲んでいます。
400回の元ネタも入手していますが、それら“応用素材”が入手できていません。 また、フォルダの中には「飲んでメモ・写真はあるが、書きあげていないビール」が概算30位はあるのです。 フォルダの掃除はしないといけないし、掃除すれば400回に突入してしまうし。。。「まったくどーすんねん」 と、言う中、「ちょっと旬的には遅れていますけど、こつこつ紹介し続けますか」と、言う品。 「これ、一応毎年書いていたよなぁ。シーサーが特徴だし」と過去ログに“ちゅらたいむ”と入れても出てこないんですよ。。で、“オリオン”からひも解いていたら、 “沖縄だより”で出していたんですね。 ちなみに2014年のと2013年のと。。 なんで急に名前変えたんでしょうかね?まぁ“ちゅらたいむ”の方が「沖縄らしい」っちゃ「沖縄らしい」が。。 ただ「あらら」と思ったのが、デザインがほぼ2013年のに酷似していること。 ビールが「アップか否か」と言うことだけですな。。 で、お味は。。 口蓋への刺激はないボディーのなさ。ただリキュール①類にある後口にリンゴのようなアルコール臭さがないのが、評価できる。沖縄の太陽の下で飲みたいビールですね。 この、「ボディはないけど、アルコールの後口もしない」のが強みかなぁ。。 逆に言えば、北海道の雪の中飲んだら「なにこの水」と言う感じになりそうですが。。 ↓また来年名前変わっていたりして。。 にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2015-06-16 06:28
| 麦酒
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