そろそろ夏が近づいてきていますね。
過去ログを見てみると、多分夏はビール各社そろって出すつーのないみたいですね。 サッポロも、今年も出しているけど、昨年は初めてヱビス 夏のコク出していますが、 そんな“夏物”出していないよね。 とか、考えるともう、キリンがアイスプラスビールをやめて、のどごしICEを出してもう1年か?? はやいな~ジャネーの法則大発令しているジャン。。 と、言うことで、サッポロの夏物(ただしリキュール①類)が出ていました。 しかしまぁ、「“-0℃”で熟成」みたいなこと書いていますが、これってアサヒが出しているスーパードライエクストラシャープと同じコンセプトではないのけ? まぁ、いいか、飲んでみるか。で、お味は。。 一口目の硬口蓋への刺激が強い。ただし、それだけ、ボディー感じはない。 本当にインパクトはあるが、インパクトで終了。これだったらアル添の独特臭の“青りんご”臭させてももう少しアルコールを入れた方が良い。 折角サッポロは美味しいのを「こつこつ」出しているのに、こんなんで“こける”んだよなぁ。。 ↓でももうあと1か月位すると、もうビールは秋の陣です。 にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2015-07-08 06:40
| 麦酒
|
Comments(0)
|
ブックマーク
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
検索
タグ
ビール(973)
食べ物(592) アサヒ(461) 発泡酒(420) 旅行記(361) サントリー(279) サッポロ(278) 飲み物(267) キリン(261) カップヌードル(206) マクドナルド(144) お遍路(119) つぶやき(104) オススメ(56) 日常(54) 野球(24) 映画(23) コカ・コーラ(14) 奈良(12) アイス(4) 最新のコメント
記事ランキング
外部リンク
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||