海外のビール構造ってどうなっているんだろう?
素直に思ってしまうことです。 日本では、ビール、発泡酒、リキュール①類と分かれていて たしか麦芽の使用率で税金が異なって、特にリキュール①類は 麦芽からのアルコールが弱く“アル添”していますよね。 そんな中で普通にAEONで“発泡酒”として打っていたベルギービールです。 今日日色々“海外のビール”って手に入りますけど、中々好評をはくしているのがベルギービール。 例えば、サッポロは今でも“ホワイトベルグ”売っていますし、“ヒューガルデン”(ああっ、これ飲んだことあるけど、評価していない。。)なんかもベルギービール(だったと思う)ですよね。 特にベルギービールにはオレンジピールとか入れているものもあり、そんなのは日本の税法上は“発泡酒”になってしまいます。 ベルギーではどうなんすかね。税金とかあまりかかっていないのだろうか?? おーーやけに“ベルギー産”押すではないですか?結構自身あるんですかね。 で、まぁ、とにかく、お味は。。 金麦。以上。 たしか330 mlで198円だったよね。だったら金麦の方が安くない? ↓ちなみに“○”は“玉”ではありません(失礼!) にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2015-08-14 06:14
| 麦酒
|
Comments(0)
|
ブックマーク
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
検索
タグ
ビール(973)
食べ物(592) アサヒ(461) 発泡酒(420) 旅行記(361) サントリー(279) サッポロ(278) 飲み物(267) キリン(261) カップヌードル(206) マクドナルド(144) お遍路(119) つぶやき(104) オススメ(56) 日常(54) 野球(24) 映画(23) コカ・コーラ(14) 奈良(12) アイス(4) 最新のコメント
記事ランキング
外部リンク
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||