これ、多分昔レポートしているはずなんだけど、“麦酒酔噺”シリーズには入っていないポテンヒットですね。
結構世界のビール置いていないところでも、売っていたりしますね。 タイのビールで、最近はタイ料理屋でも見ます。 なんか「シンガ」と言うと“シンガポール”って出てくるのですが、タイのビール。 タイ語とマレー語って近いのかな?距離的に近いから近いような気がするけど、どの位近いのか分かりません。 で、お味は 甘ぁ~ ひとくち目に“甘さ”が抜けた後、ビールっぽいのが追ってくる。 ただ、このひとくちめが強く、後は惰性と言う感じ。 昔からこんな甘かっただろうか?原材料見たら「麦芽 ホップ 糖類」って書いているし。。 多分タイの辛い料理だと、甘いのが合うのかもしれない。 しかし、タイでビールに糖類入れるのって許されているのね。 日本では許されているのかしら。。。 ↓ドイツから見れば、ビールにコーンもスターチも入れる自体御八度のような気がしますが。。 にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2016-09-01 05:51
| 麦酒
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