洋物のビールを日本で売ると言うのは色々なケースがありますね。
「海外のを輸入して、日本の業者の販売ルートで売る」とか。 「海外のをライセンス購入して、日本のブルワリーで売る」とか。 私の記憶が確かならば、ギネスって本当数年前までサッポロが輸入・販売していて、急にキリンに変わりました。 噂の真相は確かではありませんが、「サッポロがライセンス購入して、日本のブルワリーでギネス(あるいはそれに似するもの)を作ろうとして、ギネス側が嫌がった」と言われていましたね。。 どうなんでしょうか? 日本のブルワリーが作ったギネスと言うのも飲んでみたいけど、やっぱり“ギネスはダブリンで飲む”のが最高にウマい訳で… で、これ、アサヒがライセンス発売していて、コンビニなんかでも結構容易に手に入るもの。 基本的にはドイツのビールですが、作ったのは日本。 はたして水とか小麦とかどうなのか分かりませんけどね… で、お味は… まろやかなんだけど、なんか微妙にドライの味がする。 アサヒが作ったからか?それとも同じラインを使っているからか? それとも私の“スーパードライ嫌い”のサブリミナルか? どうなんでしょ?アサヒの戦略は。 これ売り込もうと思っているのでしょうか?それとも“将来の会社全体買収の為の布石”なんでしょうか? ↓“本家”と“日本産”レーベンブロイの飲み比べとかしてみたいな。。 にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2016-09-12 06:56
| 麦酒
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