先日のサントリー ホップタイム PM6:00ですが、発売して2週間程度経ちましたが、
兵庫の田舎のうちの周辺のコンビニには全くなく、やっと手に入れたMaxValueでも未だに冷蔵として売っていない品。。 その先日のPM6:00が出ていて、たぶんコンセプトはPM6:00が“食前ビール”だとしたら、このPM9:00は“食後ビール”つーことですかね。。 と、言うことは「後口(余韻)」勝負と言うことですかね。。 すみません。PM6:00の時にも書いておけばいいのですが、「PM9:00きらめく~」の件ですが、 PM9:00“の”入れたほうがいいんではないんですかね。。まぁ、気になっただけですが。。 シトラホップですか。。過去ログ見てみると ちょっと前のサントリーの“春”シリーズ(春咲く薫り 2015 Ver.と 2014 Ver.)と もう出さないと聞いてしまったアサヒ クラフトマンシップ ドライセゾンあたりが使っていますね。 結構メジャーですね。 んで、お味は。。 硬口蓋への刺激。一口目は結構重みが来て、I.P.A.っぽく感じられるけど、 悲しいかな、そこがリキュール①類、そこが“受け止められなく”そのまま流れてゆく。。 リキュール①類の限界だね。。 で、サントリーさんホップタイムPM6:00と今回のPM9:00と出していますが、 AM7:00とかどうでしょう? 昔なんて旅行とかしたとき「朝から酒飲むなんて最低だな」なんて思っていましたが、 もう最近沖縄旅行したとき、少々よろしい宿泊まったんですが、優雅な朝食に生ビール最高っすね! 1週間位滞在していたんですが、3日目位から担当の人が“なにも言わずに”ビールもってきてくれていましたもん。。 “起き抜けビール”美味いなぁ。。(←もうダメ人間モード) の、気分を感じさせてくれるAM7:00とか作ったら一部の“ダメ人間”からは喜ばれるのではないでしょうか。 ↓次回はついにこの“麦酒酔噺”も600回目。また“今までにない”書き方にします。 にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2016-10-17 06:14
| 麦酒
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