所詮原材料拘ったって、製法一緒なら味変わんねーな!
と、言うことで、まぁ最初から味の予想が出来ていたのですが、結局“そうだった”と言う品。 イオンで言われましたわ クッタ:これ“持ち帰り”で 店員:包装は? クッタ:必要ありません。 店員:はぁ、でもこれでお渡しするのは。。 クッタ:お渡ししませんからいいです。。 と、持ってきたものです。。 でも30周年記念で、国産材料に拘った(と書きながら注釈で“輸入トウモロコシを国内でスターチに製造”って、これは最後1週間を日本で育てた“国産ウナギ”と言い張る臭いが。。) 製品で、逆にこれ考えると、「全然国産使っていません」言うてるようなもんですね。。 まぁ、いいや、お味は。。 基本本当にスーパードライ。 良い点言えば、味が“きれい”かな?雑味がない。 ただ、全体の感想としては、良い点も悪い点も基本スーパードライ。 そんなに“30周年記念”スペシャル感はない。 同じ30周年としてもスーパードライ 瞬冷辛口よりゃいいかなって感じ。。 ↓所詮“スーパードライ”は“スーパードライ”。。 にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2017-06-04 08:54
| 麦酒
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