まさかこれが年を超えて出されるとは思っていませんでした。
そうですね、過去ログ調べると、2016年10月に出していますね。 でもまさか、これを2年連続出すとは思いませんでした。 吟醸って、日本酒の言葉であって、ビールの言葉ではないんですよね。。 それをまぁ、ビールに充てて、高級感を出すと言う。。 そんならVSOPなんかでもいいのではないのかなと思う。。 麦芽使っているのに、“吟醸”と言うのもなんだか腑に落ちないなぁ。。 まぁ、いいや、お味は。。 硬口蓋への刺激。 ドライではあるが、思ったほど“キンキン(冷えている方ではない)”ではない。 そして飲み終わった後に残念なアルコール臭が抜ける。 二口目からはけっこうアルコールの香りが非常に気になる。 ちょっと飲めない感じがする。 アルコール分6%と言うのが、ボディで受け止められなくて、嫌なにおいが残る。 前回は高評価だったけど、 結構間隔開けて飲むと評価かわるなぁ。。 ↓でも、こんなに感覚変わるって、自分の舌も信用できないなぁ。。 にほんブログ村 Thanks for Your Click!
by kuttachan
| 2017-10-06 05:52
| 麦酒
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