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キリン 一番搾り 横浜づくり 2017夏~麦酒酔噺その758~遅いよ

今年の冬は一番搾り地域シリーズやるのだろうか?
(どうもギフト限定でやるみたいだな。。)

個人的には一番搾りが新しくなって、「当分はこのままで亜流なしの方がよい(これ自体しかっりした味でよい)」とは考えていますが、販促でやるのでしょうか??

そんななかでこやつについては、長くかつ結構好印象で飲んでいる品です。
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キリン 一番搾り 横浜づくり 2017夏 350 ml/230円

かなり横浜づくりは昔からおつきあいしています。
2016/2017冬
2016年夏
2015/2016冬
2015夏
それでも2年か??そんな長くないなぁ。。

裏には薀蓄書いています

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恒例のパワポ起こし。

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「神奈川のみなさんと」って、だったら“横浜づくり”ではなく“神奈川に乾杯”にすればいいのに。。
大山の山奥のくせに湘南を歌う輩と同郷とみなしてほしくないですな。。

まぁ、いいや、お味は。。
硬口蓋への刺激、そして向こうにかすかにパッションフルーツの香りがする。
ちょっとエールが入っているのがうれしい。
アルコール分も6%にてこの味を支えている。うわべだけでないのがいいね。
前回は“ドライ系”と書いたがちょっと路線変更したと思う。

東京に乾杯と同じく独立させた方がいいと思う。。
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by kuttachan | 2017-10-20 06:05 | 麦酒 | Comments(0)


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