本来だったら私の優先順位はビール→リキュール①類なんですが、
どうしても言いたいことがあり、こちらを先にしました。。 おまえ、あの“澄みきり”を忘れたか? と、声を大にしていいたい。 思い起こせば2013年5月。。あれから約5年。 制作発表では“傑作”なんて言っていて、HPは「時代に合ったものじゃないと新しくつくる意味なんかない。」 なんてぬかしていて、消えてしまった“あの品”を、、 と、言うかさ、なんかCMのコンセプトが一緒なんだよね。。 キリンの広報チームかCMを請け負っている会社が一緒だったのか、 なんかまた「キリンの本気」みたいなこと言っていて、「本気だったら一番搾りに注力しろ」と思ってしまうのです。 いいじゃん、それぞれ会社には“得手不得手”つーのがあって、キリンはリキュール①類は ダメなんだよ。。 で、お味は。。 初っ端に硬口蓋への刺激。オンリー。 全然深みとかはない。あえて救えるのはこの系列にある“アルコール臭”がしないこと。 アサヒの金属系統臭もしないが、初っ端の印象だけで、全然何もない。。 ほぼ、これにアルコールぶっこんだらのどごし STRONG になる。。 同じキリンで食べあっているじゃん。 こりゃ、残らないと予想される。5年後(2023年)に「キリンの本気」とか言ってまたまた別の出さないでください。 ↓もう一度言っておこう!「忘れるな、澄みきりを!!」 にほんブログ村
by kuttachan
| 2018-03-14 06:57
| 麦酒
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