どう、発音するのかい? チェッ・ロ?むしろ「ビアチェロ」かい? 新しい試みをしているジャパンプレミアムブリューが、先日の“東野圭吾の小説みたいな名前のビール”に続いて、“こんなん”だしました。。 こんなんね。。 で、こちらのほうは、入れ物系で来ましたか。。 ジャパンプレミアムブリュー/サッポロ ビアチェッロ 350 ml/288円 4月から酒税法が変わり、ビールに入れ物入れても発泡酒ではなく、ビールと名乗れるようになり、各社頑張っていますが、 私の見立てでは「大惨敗」しているような気がしますが。。。。 これ、スーパーで売れ残りでひどいことになっているぞ。。。 これもCM演出を落ち着かせたせいか、「なんのビールだか」訴求できず余っているよなぁ。。 まぁ、そんな中裏には薀蓄書いています。 ふーん。オレンジの皮を煮詰めたんだ。。結構良い苦みが出てくるんじゃない(その程度の感想) そういうことでお味の方に行きますか。。 硬口蓋奥への刺激。飲んでいる間はボディーを感じるけど、アルコールは5.5%とそんなに高くない。 これがオレンジ煮しめた力か?でも“オレンジの皮”感は感じられない。 と、いうかですね。 むしろIPAに近いのではないでしょうか? だったらねIPA買って飲んだ方が普通に良いような気がします。。。 ↓なんか申し訳ないが、在庫臭しています。。
by kuttachan
| 2018-05-25 06:26
| 麦酒
|
Comments(0)
|
ブックマーク
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
検索
タグ
ビール(973)
食べ物(592) アサヒ(461) 発泡酒(420) 旅行記(361) サントリー(279) サッポロ(278) 飲み物(267) キリン(261) カップヌードル(206) マクドナルド(144) お遍路(119) つぶやき(104) オススメ(56) 日常(54) 野球(24) 映画(23) コカ・コーラ(14) 奈良(12) アイス(4) 最新のコメント
記事ランキング
外部リンク
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||