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サッポロ 麦とホップ 本熟~麦酒酔噺その1,007~期待しすぎたのかな。。

期待しすぎちゃったのかな。。。内海。。
オープン戦の登板の前から兆しはあったんだってね。。移籍してきて、頑張っちゃったのかな。

でも開幕前なのにローテーション予定のうち3人(多和田、榎田、内海)離脱つ~~
どうすんだよ(いる選手でやるしかないのですが。。)
多和田はね、扁桃炎ではなく花粉症の悪化(発症第二段階)、私も昨日仕事にならなかったもん。。。

と、言うことで花粉症の発症で、正しく味を判断できるか謎ですが、
そんななか飲んで、こちらも「期待しすぎたかな」と思ってしまった品。。
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サッポロ 麦とホップ 本熟 350 ml/143円

最近麦とホップリニューアルしましたよね。。

これね。

この様な中、”本熟”と言う、ビールでもあったような名前の品出してきました。

って検索したらなくて(本当か?)、2015年にサッポロが麦とホップシリーズの”秋の本熟”として出していました。

では、秋が抜けた”春の本熟”なのでしょうか??
まぁ、くだらないこと言わずにお味は。。

硬口蓋先への刺激。飲んでいる時に物凄いアルコール臭がする。かつ水素(ってそんな味するか謎だけど)みたいな味。
”熟”しているのだろうか?アルコールと何かもう一つの味がしている。。
アルコールはちょっと高めの6%、原材料は発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
最近発泡酒(国内製造)が増えている。いいぞ!
正直悪いが麦とホップオリジナルの方が美味しいと思う。

↓内海、しっかり治してください。オム(不良債権)みたいにはならないでね。。

by kuttachan | 2019-03-06 06:20 | 麦酒 | Comments(0)


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