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サッポロ 焙煎生ビール 2019~麦酒酔噺その1,077~ちがうく見える??

あのさ、今、侍ジャパンU-18やっていますが、
(それまでの過程は置いておいてね。。。本当は旭日旗をまとって行ってほしかったんだけど、
 まぁ、親から考えたら、そりゃ海外に遠征に行って襲われて、野球生命や命まで危機にさらされたら
 たまったもんじゃないもん。。)
スペインチームだったかな。。
なんか体系も顔も打ち方もスタイルもU-18には見えない選手いたの。。
(なんか見た途端、私は「門田か?」と言ってしまった位)

まぁ、あそこ辺りの国って微妙に年齢もいいかげんだから、いたってしょうがないけど。。
でも42歳(私の門田のイメージ。。全盛期はもっと若かった。。はずなんだが)はいないでしょう。。。

こちらも、違うく見えましたが、要は秋のビールでした。
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サッポロ 焙煎生ビール2019 350 ml/213円

いやまたこれはさ、兵庫の田舎には売っていなくて、サッポロの地元札幌で手に入れた(どういうこっちゃ)品と言う。。
そんな頻繁に北海道行けるもんじゃないから、どうしようか?来年以降。。。

で、焙煎生ビールは「もっと前から出していた」と思いきや。。

2018年、すなわち昨年だったんですね。その前はリキュール①類はっか出していたという。。
デザインは今年の方が楓の葉が多くなっていますね。。

まぁ、そんなところでお味の方は如何でしょうか。
硬口蓋先への刺激。結構”深い”と思うけど、刺激がある。
ドライ系で、後口に良い感じで余韻が残らない。深さっぱり?昨年もこんな感じだったっけ??
原材料は麦芽(外国製造または国内製造(5%未満))、ホップ、米、コーン、スターチ。アルコール6%
やっぱり、米、コーン、スターチ入れたらこんなキンキン系の味になるわ。。

↓また、飲む場所によっても違うんだろうね。。

by kuttachan | 2019-09-05 06:53 | 麦酒 | Comments(0)


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