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最近“はまって”いるもの

実は“焼ソバ”に凝っています、、、

凝っているよと言うよりも、よく食べています、、、
生麺の焼ソバが3食で90円、もやしも30円位、そして、豚バラちょっと、、、

それに紅しょうがと青海苔と、隠し味に“ベル・ジンギスカンのタレ”を入れる、、
そうすると、ウマイ!
多分屋台の焼ソバよりおいしい、、、

1食分100円超えないくらい、でも屋台では300円から500円、、、
“ぼろもうけ”ですな、、、

“熱しやすく・冷めやすい”性格ですので、もう何食かは凝って食べます、、
by kuttachan | 2006-07-05 21:39 | 日常 | Comments(4)
Commented by 某閑人 at 2006-07-06 07:11 x
隠し味に使う 調味料が
さすが! と 関心させられます!

そういえば 焼きソバ自体も
熱しやすく 冷めやすい ですよね!
猫舌には ありがたい料理です 
(焼きソバもB型なのかな・・・ボソッ) 
Commented by kuttachan at 2006-07-06 21:07
“焼ソバ”も、作る人によって、味異なりますよね、、、
“ジンタレ”入れると、本当香ばしくなります。家庭用ソースでは難しいですね、、、業務用なら大丈夫と友人は言っていましたが、、、
Commented by emo at 2006-07-10 18:00 x
くったさん、ジンタレとは驚きですね~。初めて聞きました~。
普通に作って、ソースも入れてからジンタレ投入ですか??
海に行った時に、焼きそば買ったので、チャレンジと思ったのですが、
焼く時間もなく未遂で終わってしまったよ~。
絶対、今度やってみよう(^^)v
Commented by kuttachan at 2006-07-11 07:59
そうです、と言っても隠し味ていど、、
最後焼き上げる時に入れると抜群においしいです、、
でもジンタレ多すぎると、ジンギスカン食べたくなるので、ご注意を、、、


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