人気ブログランキング |

2006年 05月 01日 ( 1 )

高カカオチョコレート~苦がーいの?~

b0081121_1952560.jpg
実は私は“苦いもの”は全然大丈夫です。

平気で“せんぶり茶”を「この苦味の中のほのかな甘みがいいねぇ!」と飲んでいます。
そういう私に友人が勧めてくれたのは、これ(写真)。

“チョコレート効果”(ちゃっちゃらちゃちゃ、ちゃっちゃらちゃちゃちゃー:ドラ○もん風)
最近のポリフェノールの流行に便乗して、糖分を抜いて、苦味だけが残ったチョコレートです。
一部では賭け事に負けた際の“罰ゲーム”としても愛用されている(と言われている)しろもの。
Cacaoが72%と86%と99%があり、今回は“一番苦い”と言われてる99%。しかも箱にはご丁寧に「非常に苦いチョコレートです」と但し書きまである。

“さすがにくったでも駄目だろう!”と勧めてくれて、食べたけど、、
「いいんじゃない?なかなか、チョコレート全般がもう少しこんな感じになるといいのにね、、、」

ある意味皆を失望させてしまいました、、、
by kuttachan | 2006-05-01 20:04 | 食べ物 | Comments(4)