2018年 03月 12日 ( 1 )

キリン 一番搾り 福岡づくり 2017夏~麦酒酔噺その829~九州の中心で

やっと終わりました!

と、言うことで、ずっと、ずっと、ずっと紹介してきた一番搾り2017夏シリーズ。
最後です。やっと終わりました。。長かった。。
しかし次に2017/2018冬があるんですけどね。。
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キリン 一番搾り 福岡づくり 2017夏 350 ml/221円

福岡は過去に結構やっていると思ったら、
2016年/2017冬にしかやっていませんでしたね

そしてやっぱり福岡は

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相変わらずのスチール

裏には薀蓄書いています

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それでは恒例のパワポ起こししてみましょう。。

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福岡はそれこそ、麦はとれるし、コメもとれるし、フルーツもとれるし、玄界灘の魚介類もとれるし。
いいところなんだよなぁ。。
個人的には早く移住したいんだけど、いつのなるかしら。。
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ちょっとおまけで“九州's”2017。ちなみに全部福岡工場産。


まぁ、関係ないや。お味は。。
硬口蓋への刺激。結構後口に甘みが残る。
まろやかで「まとまっている」感が強い。
2017年夏は九州の一番搾り全て制覇したけど、一番一番搾りっぽい。。

↓九州の中心で一番搾りをかたる(ちなみに福岡は経済の中心であって、地理的には全然中心ではないけど。。)
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by kuttachan | 2018-03-12 06:30 | 麦酒 | Comments(0)