2018年 06月 14日 ( 1 )

キリン 一番搾り 横浜づくり 2017/2018冬~麦酒酔噺その879~カレーに入れよう!

そうだ!これ、カレーに入れよう!
KIRIN CITYやっちまったな。。
黒カレーに「一番搾り黒入れています」と書いときながら入れていないという。。

KIRIN CITY結構使っているんですけどね。。
仙台駅構内とか、新横浜駅の1階とか梅田のヨドバシの中とか、新幹線やはくとの待ち時間潰しとして、、

なんか、一番搾り地域づくりも、結局何も入れていないんじゃないの??

ああ、まぁ、話変わって、やっと終わった。。。
一番搾り地域づくりシリーズ2017/2018冬。やっとこれで最後です。。
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キリン 一番搾り 横浜づくり 2017/2018冬 350 ml/221円

でもさぁ、カレーなんて多分“出来合い”を温めて出しているんでしょ。
(各お店でレシピがあって作っているとは思えない)
そうすると、どこかで漏れたかって、内部通報でしょ。。
よほど待遇悪かったんだろうなぁ。。

そういうことで、何入れているかも入れていないかも分からない、横浜づくりは結構飲んでいて、

2015夏(写真壊れているつーねん。。)

2015/2016冬

2016夏

2016/2017冬

2017夏とやっています。

今回も裏には薀蓄書いています。
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で、いつものパワポ起こし。。
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横浜の風ですよ。そら、工場のある生麦は“ここちよい”風が吹きます。
でも、旭区の方で感じられるかな。。大山おろしちゃう??

まぁ、いいや、お味は。。
硬口蓋への刺激。飲んでいるとリンゴの香りがする。
全体的に整っていて、アルコール分6%の重みも感じるけど、アルコール臭くない。
どちらかというと、ALEに近いのではないかと思う。一番搾りシリーズの中で、一番好きかもしれない。。

↓こんなん書きながらKIRIN CITYでカレー食べたことない。と、言う。。。

by kuttachan | 2018-06-14 06:17 | 麦酒 | Comments(0)