人気ブログランキング |

2018年 11月 16日 ( 1 )

ペヤング からしMAX~色々なコツ

コツとしても、一番最初に「ワカラナイ」と書くが、“辞め方のコツ”ってなんだろう?
てっきり私も含めた多勢が「引退する」と言うと思ったら、“休場”って。。。

こちらもちょっとしたコツがあったのだが、「ブログの時期を逸したものを上げるコツ」を
なしくて、私のフォルダの中に放置されていたもの。。

b0081121_07145801.jpg
ペヤング からしMAX 195円
お顔が印象的で。。

発売としては、私のメモには6月19日発売と書いていますね。。
いまいつだっけ?ほぼ半年前やんけ。。

その間に“こんなん”出ていたけど、これは正直強烈であった。。

で、早速お湯を入れて作ったのであるが、上の激辛MAX ENDと異なったのは、ソースを入れて
“まぜまぜ”した時からからしの香りが「むわっっは」と出てくる。。

b0081121_07150113.jpg
はい、出来上がりがこれ。ブログで香りを伝えるコツが分からず、この臭いと言うものがお伝え出来ない。。

まぁ、そう言うことでお味の方は如何でしょうか?
まずやっぱり、からしの香りが温度と共に鼻につーーーんと来る。
食べだすと、実はそんなに「辛くない。」と考え息をするとどーーーーんと来る。
食べ方のコツとしては、息を吸わずに一気に食べきれば、まぁ、食べられる程度。。

↓そうか、このブログもコツとして“休場”すりゃいいのか。。

by kuttachan | 2018-11-16 06:19 | 食べ物 | Comments(0)