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2018年 12月 30日 ( 1 )

キリン 一番搾り 福岡づくり 2018/2019冬~麦酒酔噺その976~地産地消

♪渚のバルコニーでまってて やげんなんこつ♪
と聞こえるんだけど、また文字で書くとぜんぜんなんだよなぁ。。

と、言うことで、ちょっと色々あるのですが、サムの写真が変になっちゃいけないので。。
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キリン 一番搾り 福岡づくり 2018/2019冬 350 ml/221円
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9工場の一番搾りです。

で、副題の”地産地消”なんすけど、ただ、「福岡で福岡づくりを飲む」つーだけなんですけどね。。
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証拠写真になるか分かりませんが、福岡来ています。。。
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クリスマスのMark-Is人と車がカオスっていました。
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ちなみに昨日(29日)の、多分使いまわしで門松になると思うが、
それより人はそこそこいたけど、車が全然カオスっていなかった。。逆に「大丈夫か?」と心配になった。。

で、福岡づくりを福岡で飲むのだが、その福岡づくりが一旦兵庫の片田舎に持ってきて、写真撮って飲んで
感想書いて、その記事を福岡づくり飲みながら福岡で書くという全く意味不明のことをやらかしています。。

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いつもなぜかこれだけスチール。

裏には薀蓄書いています。
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パワポ起こし
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2018夏と同じやんけ。
で、いつも通りの過去の戦績。。

2018夏
最近福岡に行くことが多く、“そこそこ”紹介の方はしているんですよね。。

2017/2018冬

2017夏

2016/2017冬

と、やっています。

で、この”福岡づくり”なんですが、工場が甘木にあって、甘木って福岡なんだけど、
福岡じゃない(難しい所)なんすよね。。筑後なんすよね。
そう考えると、アサヒの工場はかなり博多に近いところにある。
九州新幹線で博多出るとすぐに進行方向左側に見えるしね。。。

現にやっぱり博多はアサヒ強いっすよ。
いいか悪いのか別にして、福岡の美味しい料理にスーパードライ合うかと言うと合わないと思う。。
個人的にはキリン・サッポロ(サントリーはまたちょっと違うんだよねぇ。。)だと思うのだが。。

まぁ、いいや、そんなところでお味は。。
硬口蓋先への刺激。かなりキンキンに感じる。
飲んでいる間リンゴ臭が抜ける。後口はさっぱり。
アルコールは5% 原材料は麦芽とホップのみ。

味からするとかなりスーパードライに寄せているような気がする。
やっぱりアサヒが強いのに対して寄せているのかなぁ。。。

↓多分2018年のビールの紹介はこれで終わり。良いお年を!!

by kuttachan | 2018-12-30 11:40 | 麦酒 | Comments(0)