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キリン 一番搾り 名古屋づくり 2016/2017冬~麦酒酔噺その684~延長戦だったりして。。

つーこって、次のシリーズが出てしまい、急いで紹介している一番搾り2016/2017冬シリーズ。。
まとめているのですが、これも「たしか過去レポっているよなぁ」と言う品

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キリン 一番搾り 名古屋づくり 2016/2017冬 200円ちょっと位??


名古屋づくりの過去は
2015冬
2016夏

やっていますね。。ただ、名古屋は本当通過はするんだけど、降りないんだよなぁ。。
私は東京方面良く出るから横浜なんかは結構入手できるけど、名古屋は降りないです。。
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裏には薀蓄書いています

それでは恒例のパワポ起こししてみましょう。。

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思うのだが、この地域の一番搾りは地域の言葉使ってないですよね。。
“だぎゃー”とか←完全な思い込み。。

まぁ、いいや、お味は。。
硬口蓋への刺激の後、爽やかな甘さが抜ける。
前回2016夏も「澄みきり」っぽいと書いたが、“ぬめっ”と薬臭い味が若干残る。
何かこれは澄みきり感があるんだよなぁ。。

↓実は“澄みきり”の延長戦でした~だったりして。。
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by kuttachan | 2017-05-08 06:33 | 麦酒 | Comments(0)

キリン 一番搾り 岡山づくり 2016/2017冬~麦酒酔噺その683~失態!

つーこって、次のシリーズが出てしまい、急いで紹介している一番搾り2016/2017冬シリーズ。。
今回まとめているのですが、唯一の失態と言うものをしてしまったこの品

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キリン 一番搾り 岡山づくり 2016/2017冬 200円ちょっと位??


岡山づくりも私は結構追っかけていて、
2016夏
2015冬
2015夏
と、やっていますね。。

で、ここで、私の失態なんですが、裏の薀蓄の写真を撮るの忘れているんです。。
酔っぱらって。。馬鹿。。
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でもパワポ起こしはしています。。


雄町米使っているんですか。。。米を入れると言うのは一番搾りの常套手段になりつつありますが、
結構ドライになるんですよね。。

まぁ、いいや、お味は。。
硬口蓋への刺激。“米を使っている”とあったから、頭の中がドライ系統のハードルあったので、
結構“まったり”系に感じる。
逆に横浜・神戸の攻めを感じていたので、やや残念。。。
ただ、やっぱり今までRoutineでやっていたので、撮り忘れはショックだなぁ。。

↓以後気を付けます。。
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by kuttachan | 2017-05-04 07:52 | 麦酒 | Comments(0)

キリン 一番搾り 横浜づくり 2016/2017冬~麦酒酔噺その682~港町は。。

つーこって、次のシリーズが出てしまい、急いで紹介している一番搾り2016/2017冬シリーズ。

今日はこれ
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キリン 一番搾り 神戸づくり 2016/2017冬 200円ちょっと位??


個人的に昨日の神戸づくりに近く、横浜づくりにしても結構手に入れている私。
2016年夏
2015/2016冬
2015夏
とやっていますな。。
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裏には薀蓄書いています

それでは恒例のパワポ起こししてみましょう。。

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自由な雰囲気の横浜。。結構横浜出身の身としては排他的なような気がしないでもないけどな。。
(特に北側からの流入)

まぁ、いいや、お味は。。
硬口蓋への刺激。かなりドライ感がある。
今回紹介する一番搾りシリーズでは唯一のアルコール6%。それに名負けしない強さ。。
今まで結構各地の一番搾りシリーズ飲んでいるけど、横浜が一番ボディとアルコールの飲みごたえ合って好きではないのかな。。
ただ、神戸と一緒で港町の一番搾りはちょっとドライ系??

↓港町の潮風にはドライなビールが似合うぜ(アサヒのスーパードライではない)
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by kuttachan | 2017-05-02 06:32 | 麦酒 | Comments(0)

キリン 一番搾り 神戸づくり 2016/2017冬~麦酒酔噺その681~早めに上げろ!

うわっ、やべぇ、、
もう一番搾り“地域づくり”が春になって一部“○○に乾杯”シリーズそしてもう工場発の“○○づくり”(例神戸づくり)を販売しだしたではないですか、、
これはやばい。

今回(2016/2017冬)は、“各工場の一番搾りアソートセット”と言う私みたいなクソブロガーを喜ばすセットを発売してくれていたのですが、
なんせ私は裏の薀蓄のパワポ起こしと、過去ログの探索(そんなの誰も見ない自己満足なんすけど)やらなくちゃいけないので、ため込んでいたのです。。
早く放出しないと。。

と、言うことで2016/2017冬シリーズ、第1弾です。
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キリン 一番搾り 神戸づくり 2016/2017冬 200円ちょっと位??


この神戸づくりに関しては私の地元(兵庫の田舎に住んでいて、「今住んでいるのが神戸」つーのははばかられるのだが、、)でもあり結構昔から手に入れています。。

2016の
2015のやっていますね
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裏には薀蓄書いています

それでは恒例のパワポ起こししてみましょう。。

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基本神戸づくりは山田錦入れているんですけど、ちょっとドライになって、個人的にはドライは嫌いなんですが、これに限っては、良いアクセントになり好きですね。。

で、お味は。。
硬口蓋への刺激。非常に“シャープ”さと“ドライ”さを感じる。
飲んだ後も喉の奥に刺激感残っている。。
その分後口スッキリで、一番搾りの程よいコクとスッキリさがあいまって、私的には好きな部類です。。

↓結構“もう次”出ていると思うとちょっと憂鬱だね。。
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by kuttachan | 2017-05-01 06:35 | 麦酒 | Comments(0)